Lachs an Orangensauce

30 Min.
Leicht
< Rezeptübersicht
4
Personen

Zutaten

2 Packung(en) Lachsfilets 220 g »
2 unbehandelte Bio-Orangen
Salz
Pfeffer
2 Schalotten
250 g Steinpilze, geputzt und gewaschen
250 g Pfifferlinge, geputzt und gewaschen
1 Bund(e) Petersilie
50 g Walnusskerne
2 EL Butter
Olivenöl zum Braten
2 EL Granatapfelkerne
6 EL Dattelsirup
Basilikum als Garnitur

Rezept ausdrucken

Zubereitung

  1. Den aufgetauten Lachs abwaschen und trocken tupfen. Die Orangen heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Lachs von beiden Seiten salzen und pfeffern. Den Orangenabrieb darauf verteilen.
  2. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Steinpilze je nach Größe, halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Petersilie zupfen, waschen, trockenschleudern und hacken. Die Walnusskerne grob hacken und ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne rösten.
  3. Die Schalottenwürfel in der Butter anschwitzen. Die vorbereiteten Pilze dazugeben und für 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken. Warmhalten.
  4. Den Lachs in Olivenöl von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten, bis er leicht Farbe annimmt. Mit dem Orangensaft ablöschen, Lachs herausnehmen und den Saft etwas einkochen lassen. Die Pilze auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Lachs daraufsetzen und mit dem eingedickten Orangensaft übergießen. Mit Nüssen, Granatapfelkernen und Dattelsirup garnieren.

Tipp: Servieren Sie dieses Gericht zusammen mit unserem Rezept „Gewürzgarnelen“. Dazu passt Kürbispüree und frische Feigen.

Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lachs an Orangensauce

Zeitaufwand: 30 Min. / Schwierigkeit: Leicht

Zutaten

2 unbehandelte Bio-Orangen
Salz
Pfeffer
2 Schalotten
250 g Steinpilze, geputzt und gewaschen
250 g Pfifferlinge, geputzt und gewaschen
1 Bund(e) Petersilie
50 g Walnusskerne
2 EL Butter
Olivenöl zum Braten
2 EL Granatapfelkerne
6 EL Dattelsirup
Basilikum als Garnitur

Zubereitung

  1. Den aufgetauten Lachs abwaschen und trocken tupfen. Die Orangen heiß abwaschen und die Schale abreiben. Den Saft auspressen. Den Lachs von beiden Seiten salzen und pfeffern. Den Orangenabrieb darauf verteilen.
  2. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Steinpilze je nach Größe, halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Petersilie zupfen, waschen, trockenschleudern und hacken. Die Walnusskerne grob hacken und ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne rösten.
  3. Die Schalottenwürfel in der Butter anschwitzen. Die vorbereiteten Pilze dazugeben und für 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken. Warmhalten.
  4. Den Lachs in Olivenöl von jeder Seite etwa 4 Minuten anbraten, bis er leicht Farbe annimmt. Mit dem Orangensaft ablöschen, Lachs herausnehmen und den Saft etwas einkochen lassen. Die Pilze auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Lachs daraufsetzen und mit dem eingedickten Orangensaft übergießen. Mit Nüssen, Granatapfelkernen und Dattelsirup garnieren.

Tipp: Servieren Sie dieses Gericht zusammen mit unserem Rezept „Gewürzgarnelen“. Dazu passt Kürbispüree und frische Feigen.

Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Verwendetes COSTA-Produkt

Das Rezept funktioniert auch mit

Ausprobieren und genießen: Unsere Rezeptideen