Tom Kha Gai mit Garnelenspieß

30 Min.
Mittel
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2
Personen

Zutaten

1 Packung(en) Pacific Prawns Original »
4 Holzspieße
4 Frühlingszwiebeln
2 Stängel Zitronengras
20 g Galgant oder Ingwer
50 g Shiitakepilze
4 EL Sesamöl
400 ml Geflügelfond
200 ml Kokosmilch
2 Chilis
2 Kaffirlimettenblätter
4 EL Sojasauce
4 EL Asiatische Fischsauce
4 Stängel Koriander
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

  1. Die Garnelen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Jeweils 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Grün abschneiden und schräg in Ringe schneiden. Zur Seite stellen. Die Zwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Das Zitronengras in 5 cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken anschlagen. Galgant in Scheiben schneiden. Pilze putzen und halbieren.
  3. Zwiebeln, Zitronengras, Galgant und Shiitakepilze in 2 Esslöffeln Sesamöl anschwitzen. Geflügelfond und Kokosmilch angießen und aufkochen. Salzen und für 5 Minuten leicht kochen lassen. Chilis und Limettenblätter in die Suppe geben und mit Soja und Fischsauce abschmecken.
  4. Die Garnelenspieße in dem restlichen Sesamöl von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten braten. Die Suppe in Schalen anrichten und mit Koriander und dem Zwiebelgrün garnieren. Die Garnelenspieße auf die Schalen legen.

Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Tom Kha Gai mit Garnelenspieß

Zeitaufwand: 30 Min. / Schwierigkeit: Mittel

Zutaten

4 Holzspieße
4 Frühlingszwiebeln
2 Stängel Zitronengras
20 g Galgant oder Ingwer
50 g Shiitakepilze
4 EL Sesamöl
400 ml Geflügelfond
200 ml Kokosmilch
2 Chilis
2 Kaffirlimettenblätter
4 EL Sojasauce
4 EL Asiatische Fischsauce
4 Stängel Koriander
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Garnelen auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Jeweils 3 Garnelen auf einen Holzspieß stecken.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Das Grün abschneiden und schräg in Ringe schneiden. Zur Seite stellen. Die Zwiebeln in 3 cm lange Stücke schneiden. Das Zitronengras in 5 cm lange Stücke schneiden und mit dem Messerrücken anschlagen. Galgant in Scheiben schneiden. Pilze putzen und halbieren.
  3. Zwiebeln, Zitronengras, Galgant und Shiitakepilze in 2 Esslöffeln Sesamöl anschwitzen. Geflügelfond und Kokosmilch angießen und aufkochen. Salzen und für 5 Minuten leicht kochen lassen. Chilis und Limettenblätter in die Suppe geben und mit Soja und Fischsauce abschmecken.
  4. Die Garnelenspieße in dem restlichen Sesamöl von beiden Seiten jeweils etwa 3 Minuten braten. Die Suppe in Schalen anrichten und mit Koriander und dem Zwiebelgrün garnieren. Die Garnelenspieße auf die Schalen legen.

Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Verwendetes COSTA-Produkt

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