Mmmh!
#dasistCOSTA – die große Genießertour 2019

Unser COSTA Food Truck bringt Genuss und Lebensfreude zu euch! Ab dem 24. Mai gehen wir unter dem Motto „Mmmh! #dasistCOSTA“ auf große Deutschland Tour und machen Station vor vielen verschiedenen Supermärkten.

Mit an Bord haben wir zwei raffinierte Gerichte zum Probieren und Nachkochen, die frisch von einem Profikoch für euch zubereitet werden. Darüber hinaus könnt ihr euch vor unserer Selfie-Wand fotografieren und mit eurem Bild leckere COSTA-Pakete gewinnen.

Also kommt vorbei, erlebt mediterranen Genuss und entdeckt kulinarische Inspiration.

Wir freuen uns auf euch!

Die Tourdaten

Checkt, wann und wo wir mit unserem COSTA Food Truck Station machen und kommt vorbei!

Fr., 24.05.19 81541 München V Markt, Balanstraße 50
Sa., 25.05.19 73733 Esslingen am Neckar E Center, Weilstr. 227
Di., 28.05.19 67071 Ludwigshafen am Rhein Globus, Oderstraße 6
Mi., 29.05.19 60314 Frankfurt Scheck-In-Center, Ferdinand-Happ-Straße 59
Fr., 31.05.19 50354 Hürth Rewe Richrath, Zum Komarhof 1
Di., 04.06.19 45149 Essen Edeka-Center Hundrieser, Hatzper Straße 214
Mi., 05.06.19 26723 Emden Werksverkaufsshop (15:30-18:00 Uhr), Ubierstraße 3
Do., 06.06.19 26441 Jever Famila, Mühlenstraße 72
Fr., 07.06.19 24113 Kiel Citti Markt, Mühlendamm 1
Sa., 08.06.19 24103 Kiel Famila, Prinz-Heinrich-Straße 20
Di., 11.06.19 22761 Hamburg E-Center Struve, Gasstraße 4
Mi., 12.06.19 20359 Hamburg Rindermarkthalle, Neuer Kamp 31
Do., 13.06.19 23556 Lübeck Citti Markt, Herrenholz 14
Fr., 14.06.19 22765 Hamburg Rewe Center, Max-Brauer-Allee 59
Fr., 17.06.19 32051 Herford Edeka-Center Wehrmann, Goebenstraße 31
Sa., 18.06.19 30851 Langenhagen Famila, Hans-Böckler-Straße 60-66
Di., 19.06.19 13156 Berlin E-Center Niemann, Blankenburger Straße 60-66
Mi., 20.06.19 12623 Berlin Edeka-Center Brehm, An der Schule 82
Do., 21.06.19 14469 Potsdam Rewe Center, Nedlitzer Straße 19C
Fr., 22.06.19 04178 Leipzig Edeka Voßler, Pestalozzistraße 72

Genuss im Doppelpack!

Diese beiden leckeren Gerichte bereiten wir in unserem COSTA Food Truck live für euch zu.
Und falls ihr sie vor- oder nachkochen wollt – hier sind die Rezepte:

Unsere Lachs Lollies

Die leckeren Lachs Lollies werden mit unseren saftigen und zarten Lachsfilets aus den eiskalten Gewässern des Nordatalantiks zubereitet. Sie stammen aus dem Mittelstück – dem besten Teil des Lachses – und sind bereits entgrätet.

Lachs Lolli mit gepufftem Quinoa und Orangen-Barbecuesauce
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten + Auftauzeit

Zutaten für 2 Personen:

  • 2 COSTA Lachsfilets (250 g)
  • Saft von 1 Orange
  • 100 ml Barbecuesauce
  • Limettensalz
  • 100 g Knollensellerie
  • 100 g Möhren
  • Speisestärke zum Bestäuben
  • Frittieröl
  • 100 g Zuckerschoten, Salz
  • 1 Bund gemischte Kräuter
  • ca. 50 g gepu_ter Quinoa
  • 3 EL Öl zum Braten
  • 4–6 Holz-Lollistiele

1 Lachsfilets nach Packungsanweisung auftauen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Jedes Filet in 2–3 Stücke schneiden und kühl stellen.

2 Orangensaft in einem kleinen Topf unter gelegentlichem Rühren kräftig sirupartig einkochen lassen. Mit der Barbecuesauce verrühren und abschmecken. Kühl stellen.

3 Sellerie und Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Gemüse mit etwas Stärke gut mischen. Frittieröl in einem großen Topf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzlöffelelstiel Blasen aufsteigen. Gemüsestreifen darin ca. 1 Minute knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Limettensalz würzen. 

4 Zuckerschoten putzen, waschen, in feine Streifen schneiden und in kochendem Salzwasser 1 Minute blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Kräuter waschen, trocken schütteln und zerzupfen. Mit Zuckerschotenstreifen mischen und mit Limettensalz
abschmecken.

5 Quinoa im Mörser fein zerdrücken. Lachsstücke darin wenden und Quinoa etwas andrücken. In einer Pfanne mit heißem Öl gut anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen bei 100 °C ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Jeweils einen Lollistiel in jedes Filetstück stecken und Lollis mit frittierten Gemüsestreifen und Kräutersalat sowie Sauce anrichten.

Pro Portion ca. 972 kcal/4092 kJ, 32 g E, 67 g F, 55 g KH

Unser Garnelenburger

Zubereitet wird dieser köstliche Garnelenburger, getoppt von einer Gemüse-Julienne und Ingwermayonnaise, mit unseren ASC-zertifizierten Pacific Prawns. Sie zeichnen sich durch ihre knackig-zarte Konsistenz und den aromatischen Geschmack aus.

Garnelen Burger mit Gemüse-Julienne und Ingwermayonnaise
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten + Auftauzeit

Zutaten für die Burger für 2 Personen:

  • 250 g COSTA Pacific Prawns
  • 75 g Knollensellerie
  • 75 g Möhren
  • 75 g Zuckerschoten
  • Salz
  • fein abgeriebene Schale und Saft von ½ Bio-Orange
  • Limettensalz
  • Pfeffer
  • 30 g Ingwerwurzel
  • 100 g Mayonnaise
  • 4 kleine Burger Brötchen
  • nach Belieben bunte Kresse oder Wildsalatblättchen
  • zum Garnieren

1 Pacific Prawns nach Packungsanleitung zubereiten, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.

2 Sellerie und Möhren schälen und mit einem Sparschäler in dünne Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und ebenfalls in feine Streifen schneiden.

3 Gemüsestreifen in reichlich kochendem Salzwasser ca. 1 Minute blanchieren, abgießen und kalt abschrecken. Danach erneut gut abtropfen lassen. Orangenschale, -saft, Limettensalz und Pfeffer verrühren und Gemüsestreifen damit marinieren.

4 Ingwer schälen und fein reiben. Mit Mayonnaise verrühren und abschmecken. Brötchen einschneiden und etwas Ingwermayonnaise, Gemüse-Julienne und Pacific Prawns darauf verteilen. Nach Belieben mit Kresse oder Salatblättchen garnieren.

Pro Portion ca. 993 kcal/4183 kJ, 37 g E, 67 g F, 55 g KH

Selfie machen und gewinnen!

#dasistCOSTA – ihr seid COSTA

Knipst ein Selfie an unserer Selfiewand und gewinnt mit etwas Glück leckere Preise: Jede Woche verlosen wir drei COSTA-Pakete. Postet euer Selfie bei Instagram mit dem Hashtag #dasistCOSTA.

Wenn ihr nicht bei Instagram seid, dann schickt uns das Foto per e-Mail an foodtruck@costa.de. Auch wenn ihr kein Selfie habt, könnt ihr trotzdem teilnehmen. Kocht eines unserer beiden Rezepte nach, macht ein Foto davon und verfahrt dann damit genau so wie mit den Selfies.