Calamari mit Paprika-Aioli
Rezeptdetails
2 Portionen
15 Min
Leicht

Personen
- 1 Pckg. COSTA Calamaris Ringe Romana
- 2 Eigelb
- 200 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Ajvar, türkische Paprikapaste
- 1 El Sahnejoghurt
- 20 g schwarze oder grüne Oliven
- 1 Handvoll frische Petersilie
- Salz, Pfeffer, 1-2 El Zitronensaft
Die Calamari nach Packungsanweisung zubereiten. Die Eigelbe mit einem Mixer gut verrühren. Das Öl zuerst tröpfchenweise, danach in feinem Strahl dazu geben und immer weiterrühren. Die Zutaten sollten zimmerwarm sein, damit sie sich gut verbinden. Knoblauch durch eine Presse drücken und mit der Paprikapaste und dem Joghurt unterrühren. Oliven und Petersilie fein hacken, dazu geben und unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!