Rezeptdetails

4 Portionen

45 Min

Leicht

Rezeptfoto Champignon Risotto mit Pacific Prawns Mediterrane Kräuter von COSTA Meeresspezialitäten

Champignon-Risotto mit Pacific Prawns Mediterrane Kräuter

Zubereitung

  1. Pacific Prawns nach Packungsangabe bei Zimmertemperatur in einem Sieb auftauen lassen. 
  2. Schalotte(n) abziehen und in feine Würfel schneiden, Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Beides in einem Topf in der Hälfte der Butter glasig dünsten. Reis zugeben und ebenfalls glasig dünsten. 1/4 der Brühe zugeben und gelegentlich umrühren. Nach und nach den Rest der Brühe angießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe schneiden, mit den Pacific Prawns in eine Pfanne geben und ca. 1–2 Minuten dünsten.
  4. Kurz vor dem Servieren Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, die Hälfte des Parmesans und den Rest der Butter zugeben. 
  5. Risotto auf Tellern anrichten und mit den Pacific Prawns, dem restlichen Parmesan und den Basilikumblättern servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 3.557 kJ / 849 kcal
Eiweiß 38,2 g
Kohlenhydrate 51,2 g
Fett 56,3 g

Einkaufsliste

Personen

  • 1 Beutel COSTA Pacific Prawns Mediterrane Kräuter
  • 2 Schalotte(n)
  • 500 g Champignons
  • 100 g Butter
  • 250 g Risottoreis
  • 750 ml Brühe
  • 2 EL Öl
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 100 g Parmesan
  • frische Basilikumblätter
  • Salz
  • Pfeffer, frisch gemahlen