Rezeptdetails

2 Portionen

30 Min

Leicht

Rezeptfoto Gefüllte Tintenfischtuben vom Grill von COSTA Meeresspezialitäten

Gefüllte Tintenfischtuben vom Grill

Zubereitung

  1. Die Tintenfischtuben kalt abspülen und trocken tupfen. 
  2. Den Blattspinat ausdrücken. Zwiebel(n) und Knoblauch abziehen. Die Zwiebel(n) würfeln, den Knoblauch fein hacken. Beides in Olivenöl andünsten und dann den Spinat dazugeben. 
  3. Den Ricotta unterrühren und die Masse kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Pinienkerne unterrühren.
  4. Die Masse mit einem Löffel in die Tuben füllen und diese dann mit einem Zahnstocher verschließen. 
  5. Die Tintenfischtuben bei mittlerer Hitze auf einem geölten Grillrost unter mehrmaligem Wenden für etwa 8–10 Minuten grillen.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.231 kJ / 294 kcal
Eiweiß 31,0 g
Kohlenhydrate 8,0 g
Fett 14,0 g

Einkaufsliste

Personen

  • 1 Beutel COSTA Tintenfischtuben, aufgetaut
  • 200 g TK-Blattspinat, aufgetaut
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Ricotta
  • 1 Zitrone(n)
  • 2 EL geröstete Pinienkerne