Rezeptdetails

2 Portionen

45 Min

Mittel

Gegrillte Gambas mit Kräuterbutter, Fenchel und Orange

Zubereitung

  1. Gambas nach Packungsanweisung auftauen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Butter glattrühren.
  3. Knoblauch schälen, fein hacken und mit etwas Salz im Mörser fein zerreiben.
  4. Zur Butter geben und mit Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken.
  5. Kräuter waschen, fein schneiden und unterrühren.
  6. Fenchel putzen, Strunk entfernen und Knolle in Streifen schneiden.
  7. Orangen so dick schälen, dass auch die weiße Innenhaut mit entfernt wird.
  8. Orangen in Scheiben schneiden.
  9. Gambas, Orange, Fenchel und Oliven mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  10. Auf 2 Stück Alufolie verteilen.
  11. Kräuterbutter darauf geben und Folie darum fest zu Päckchen schließen.
  12. Etwa 15 Minuten auf dem heißen Grill garen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.289 kJ / 547 kcal
Eiweiß 32,0 g
Kohlenhydrate 12,0 g
Fett 39,0 g

Einkaufsliste

Personen

  • 1 Packung COSTA Gambas
  • 80 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 2 kleine Orangen
  • 12 Kalamata-Oliven (entsteint)
  • 2 EL Butter
  • 1 kleine Fenchelknolle
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Zweige Estragon
  • 4 Zweige Kerbel
  • Salz, Pfeffer, Paprikapulver, einige TL Zitronensaft

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