Rezeptdetails

2 Portionen

45 Min

Leicht

Rezeptfoto Gegrillter Kabeljau auf Tomatensalsa von COSTA Meeresspezialitäten

Gegrillter Kabeljau auf Tomatensalsa

Zubereitung

  1. Kabeljau nach Packungsangabe auf Küchenpapier auftauen lassen.
  2. Von den Strauchtomaten den Strunk herausschneiden und für 10–20 Sekunden in kochendes Wasser geben, bis sich die Haut etwas löst, dann in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abpellen.
  3. Gehäutete Tomaten grob würfeln, Zwiebel(n) in feine Streifen schneiden, Knoblauch in feine Würfel schneiden und alles in eine Schüssel geben.
  4. Sambal Oelek, Essig, Olivenöl dazugeben und gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
  5. Baguette bzw. Ciabatta in dünne Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit etwas Olivenöl goldbraun rösten und mit etwas Salz würzen. In grobe Stücke schneiden und erst kurz vor dem Servieren mit den frischen Basilikumblättchen unter den Salat mischen.
  6. Kabeljau mit etwas Olivenöl bepinseln, mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Grillpfanne goldbraun braten.
  7. Tomatensalsa auf Tellern verteilen und den gegrillten Kabeljau darauf anrichten.

Nährwerte pro Portion

Energie 3.117 kJ / 745 kcal
Eiweiß 25,0 g
Kohlenhydrate 36,0 g
Fett 52,0 g

Einkaufsliste

Personen

  • 1 Packung(en) Kabeljaufilets
  • 400 g Strauchtomaten
  • 1 rote Zwiebel(n)
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 3–4 EL weißer Balsamico
  • 5–6 EL Olivenöl
  • 1/2 Baguette oder Ciabatta
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Prise Zucker
  • Olivenöl
  • 1 Handvoll Basilikumblätter