Rezeptdetails
2 Portionen
45 Min
Leicht

Im Ofen gegarter Kabeljau mit Walnuss-Pistazien-Kruste
- 2 Portionen
- 45 Min
- Leicht
Zubereitung
- Den Kabeljau nach Packungsangabe auftauen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen.
- Pistazien und Walnüsse im Blitzhacker – nicht zu fein – zerkleinern. Petersilie unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, trocken schleudern, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Pistazien, Walnüsse, Semmelbrösel, gehackte Petersilie und die Hälfte der Butter verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Kabeljau von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils mit 1 TL Senf bestreichen.
- Die Pistazien-Walnuss-Kruste darauf verteilen und leicht andrücken. Das Blech mit dem Fisch für 15 Minuten in den Ofen (mittlerer Einschub) schieben.
- In der Zwischenzeit die Zuckerschoten unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
- Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zuckerschotenstreifen darin unter Wenden 2–3 Minuten anschwitzen. Creme fraîche einrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen.
- Kabeljau aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Gemüse anrichten.
Nährwerte pro Portion
Energie | 3.971 kJ / 949 kcal |
Eiweiß | 34,0 g |
Kohlenhydrate | 14,0 g |
Fett | 80,0 g |
Einkaufsliste
Personen
- 2 Kabeljaufilet(s)
- 50 g Pistazienkerne
- 50 g Walnusskerne
- 1 EL Semmelbrösel
- 1 kl. Bund Petersilie
- 100 g weiche Butter
- 2 TL mittelscharfer Senf
- 100 g Zuckerschoten
- 50 g Creme fraîche
- Salz
- Pfeffer