Rezeptdetails

2 Portionen

45 Min

Leicht

Rezeptfoto Im Ofen gegarter Kabeljau mit Walnuss-Pistazien-Kruste von COSTA Meeresspezialitäten

Im Ofen gegarter Kabeljau mit Walnuss-Pistazien-Kruste

Zubereitung

  1. Den Kabeljau nach Packungsangabe auftauen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.
  2. Den Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft: 160 °C) vorheizen. 
  3. Pistazien und Walnüsse im Blitzhacker – nicht zu fein – zerkleinern. Petersilie unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, trocken schleudern, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. 
  4. Pistazien, Walnüsse, Semmelbrösel, gehackte Petersilie und die Hälfte der Butter verkneten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Den Kabeljau von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, mit der Hautseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und jeweils mit 1 TL Senf bestreichen. 
  6. Die Pistazien-Walnuss-Kruste darauf verteilen und leicht andrücken. Das Blech mit dem Fisch für 15 Minuten in den Ofen (mittlerer Einschub) schieben.
  7. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten unter fließendem kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. 
  8. Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zuckerschotenstreifen darin unter Wenden 2–3 Minuten anschwitzen. Creme fraîche einrühren und alles mit Salz und Pfeffer würzen. 
  9. Kabeljau aus dem Ofen nehmen und zusammen mit dem Gemüse anrichten.

Nährwerte pro Portion

Energie 3.971 kJ / 949 kcal
Eiweiß 34,0 g
Kohlenhydrate 14,0 g
Fett 80,0 g

Einkaufsliste

Personen

  • 2 Kabeljaufilet(s)
  • 50 g Pistazienkerne
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 1 kl. Bund Petersilie
  • 100 g weiche Butter
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 100 g Zuckerschoten
  • 50 g Creme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer