Karamellisierter Bio-Lachs mit wildem Brokkoli
Rezeptdetails
2 Portionen
45 Min
Leicht

Personen
- 2 Packungen COSTA Bio-Lachsfilets (à 160 g)
- 5 TL brauner Rohrzucker
- Salz
- 2 Bio-Limetten
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Butter
- 100 ml Gemüsebrühe
- Pfeffer
- 1 TL Honig
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL gehackte Petersilie
- 300 g wilder Brokkoli (z.B. Bimi oder Brokkolini)
- 2 EL Olivenöl
- 50 g Cashewkerne
1. Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen, dann kalt abspülen und trocken tupfen. Zucker und 1 TL Salz mischen.
2. Limetten heiß waschen, trocknen, Schale fein abreiben und Früchte auspressen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Mit Limettensaft ablöschen und einköcheln, bis die Flüssigkeit verdampft. Gemüsebrühe zufügen und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und Honig abschmecken. Kräuter unterrühren.
3. Brokkoli waschen und putzen. In 1 EL heißem Öl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze langsam braten, dabei gelegentlich wenden. Cashewkerne kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
4. Lachsfilets in der Zucker-Salz-Mischung wälzen und auf einem Backblech von allen Seiten mit einem Küchenbrenner karamellisieren. Brokkoli auf zwei Tellern verteilen, mit dem Limettensud beträufeln und Lachs darauf anrichten.
Tipp: Wer keinen Küchenbrenner hat, kann das Lachsfilet nach dem Wälzen auch im Backofen (Oberhitze- mittlere Stufe) bei 175°C karamellisieren und gar ziehen lassen.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten + Auftauzeit
Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!
Pro Portion ca. 844 kcal/ 3531 kJ, 40 g E, 62 g F, 29 g KH |