Lachsfilet auf provenzalischem Kartoffelsalat

Das etwas andere Kartoffelsalatrezept nach provenzalischer Art mit vielen Zutaten an einem leichten Dressing. Passt gut zu Sommer-Partys oder als Beilage zum Grillen.

Rezeptdetails

1 Portionen

60 Min

Mittel

Lachsfilet auf provenzalischem Kartoffelsalat

Personen

  • 1 COSTA Lachsfilet
  • 200 g kleine Kartoffeln, Drillinge
  • 30 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
  • 30 g Oliven, grün, entsteint
  • 1 Handvoll frische Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Dill, Pimpinelle, Shiso Kresse o.ä.
  • 50 ml heisse Brühe
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL weißer Balsamico
  • 1/2 kleine Schalotte, kleingewürfelt
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle

Kartoffeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

Getrocknete Tomaten und Oliven kleinschneiden. Brühe mit Schalottenwürfeln erhitzen und zusammen mit den Tomaten, Oliven, Senf, Honig, Olivenöl und Balsamico zu den Kartoffelscheiben geben.

Alles vorsichtig vermengen und ca. 30 Min. marinieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Lachs in etwas heißem Öl rundherum goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer würzen. Gezupfte Kräuterblättchen unter den Kartoffelsalat heben, auf Teller verteilen und den Lachs darauf anrichten.

 

Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!