Rezeptdetails

2 Portionen

45 Min

Mittel

Lachsfilets mit Spargel und Pinienkernen

Zubereitung

  1. Lachsfilets  nach Packungsangabe auftauen.
  2. Anschließend salzen und pfeffern. Von der Zitrone etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Lachsfilet mit Zitronensaft und Schale marinieren.
  3. Karotten schälen und längs halbieren. Den Spargel schälen und beides in der Gemüsebrühe etwa 10 Minuten bissfest garen.
  4. Die Lachsfilets in heißem Olivenöl je 3–4 Minuten von beiden Seiten anbraten und warm stellen.
  5. Die Pinienkerne in der Pfanne rösten und mit dem Essig ablöschen. Petersilie hacken und hinzufügen.
  6. Gemüse und Lachsfilet auf einem Teller anrichten, Petersilien-Pinienkern-Mischung darübergeben.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.736 kJ / 655 kcal
Eiweiß 34,0 g
Kohlenhydrate 10,0 g
Fett 51,0 g

Einkaufsliste

Personen

  • 1 Packung(en) COSTA Lachsfilets
  • 1 Zitrone(n)
  • 150 g Karotten
  • 250 g Spargel (je nach Belieben grüner oder weißer)
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 3 EL Olivenöl
  • 40 g grob gehackte Pinienkerne
  • 1 EL Essig
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Pfeffer