Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Soße

Rezeptdetails

2 Portionen

15 Min

Leicht

Miesmuscheln in Tomaten-Weißwein-Soße

Personen

  • 1 Packung(en) COSTA Miesmuscheln
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 EL Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 1 große Dose(n) geschälte Tomaten
  • 1/4 Bund Petersilie
  • Salz und Pfeffer

  1. Miesmuscheln nach Packungsangabe auftauen. 
  2. Zwiebel(n) und Knoblauch abziehen und in kleine Scheiben schneiden. 
  3. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel(n) und Knoblauch darin andünsten und nach kurzer Zeit den Weißwein und die Miesmuscheln hinzugeben. 
  4. Nach 3 Minuten die Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen, zwischendurch umrühren. 
  5. In der Zwischenzeit die Petersilie hacken und in den Topf geben. Nach Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Energie1.459 kJ / 348 kcal
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett24,0 g

Schmeckt lecker mit: