Rezeptdetails

2 Portionen

20 Min

Leicht

Miesmuscheln in Zucchini-Weißweinsauce

Zubereitung

  1. Zucchini, getrocknete Tomaten und Zwiebel in Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und alles in der Butter anschwitzen.
  3. Mit Wein und Brühe ablöschen, kurz hochkochen lassen.
  4. Thymianblättchen zugeben und die Muscheln zufügen.
  5. Für ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze dünsten. Mit geröstetem Ciabatta anrichten und servieren.

Einkaufsliste

Personen

  • 1 Pckg. COSTA Miesmuscheln
  • 1 Zucchini grün
  • 1 Zucchini gelb
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 rote Zwiebel
  • 50g getrocknete Tomaten
  • 100ml Weißwein
  • 100ml Gemüsebrühe
  • 2 El Butter
  • Salz, Pfeffer, Thymianblättchen