Miesmuscheln mediterran mit Bandnudeln

Rezeptdetails

2 Portionen

20 Min

Leicht

Miesmuscheln mediterran mit Bandnudeln

Personen

  • 1 Packung COSTA Miesmuscheln mediterran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 250 g Bandnudeln
  • 100 ml Sahne
  • Meersalz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 0,25 Bund Petersilie

  1. Miesmuscheln nach Packungsangabe auftauen
  2. Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. 
  3. Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und grob hacken.
  4. Knoblauchzehe(n) und Schalotte(n) pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten dazugeben und leicht glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und gut einkochen. Danach die Sahne zugeben und bei geöffnetem Topf ca. 3 Minuten einkochen.
  5. Nun die Muscheln in die Soße geben und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Muscheln mit den Bandnudeln servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Energie3.502 kJ / 837 kcal
Eiweiß20,0 g
Kohlenhydrate100,0 g
Fett35,0 g

Schmeckt lecker mit: