Rezeptdetails

2 Portionen

20 Min

Leicht

Rezeptfoto Spaghetti mit Miesmuscheln von COSTA Meeresspezialitäten

Miesmuscheln mediterran mit Bandnudeln

Zubereitung

  1. Miesmuscheln nach Packungsangabe auftauen
  2. Bandnudeln nach Packungsanleitung kochen. 
  3. Petersilie unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und grob hacken.
  4. Knoblauchzehe(n) und Schalotte(n) pellen und in feine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Schalotten dazugeben und leicht glasig andünsten. Mit Weißwein ablöschen und gut einkochen. Danach die Sahne zugeben und bei geöffnetem Topf ca. 3 Minuten einkochen.
  5. Nun die Muscheln in die Soße geben und nach Bedarf mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Muscheln mit den Bandnudeln servieren und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Energie 3.502 kJ / 837 kcal
Eiweiß 20,0 g
Kohlenhydrate 100,0 g
Fett 35,0 g

Einkaufsliste

Personen

  • 1 Packung COSTA Miesmuscheln mediterran
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Schalotte
  • 50 ml trockener Weißwein
  • 1-2 EL Olivenöl
  • 250 g Bandnudeln
  • 100 ml Sahne
  • Meersalz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 0,25 Bund Petersilie