Rezeptdetails

2 Portionen

20 Min

Leicht

Orientalischer Bulgursalat mit Garnelen

Zubereitung

  1. Lachswürfel nach Packungsanweisung auftauen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  2. Eisbergsalat putzen, waschen, trocken schleudern und in Stücke zupfen.
  3. Mango schälen, Fruchtfleisch in feinen Spalten vom Stein schneiden.
  4. Avocado schälen, entkernen und würfeln.
  5. Limettensaft, Asiasauce, Sojasauce und 2 EL Öl zu einer Vinaigrette verrühren und abschmecken.
  6. Lachswürfel in einer beschichteten Pfanne im übrigen Öl rundherum braten, dabei mit Salz und rosa Pfeffer würzen.
  7. Salatzutaten mischen und mit dem Dressing beträufeln.
  8. Lachswürfel darauf verteilen und mit abgezupften Korianderblättchen bestreuen.
  9. Mit abgezupften Petersilienblättchen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.327 kJ / 554 kcal
Eiweiß 38,0 g
Kohlenhydrate 52,0 g
Fett 21,0 g

Einkaufsliste

Personen

  • 1 Packung COSTA Pacific Prawns
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Bulgur
  • 1 Mini-Salatgurke(n)
  • 2 Mini-Paprika(s)
  • 100 g Kichererbsen (Dose)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Paprikamark
  • Handvoll Salatblättchen, z.B. Babyleaf, Chilipulver, Salz, Zitronensaft, einige Stiele Petersilie