Rezeptdetails

2 Portionen

20 Min

Leicht

Orientalischer Bulgursalat mit Garnelen

Zubereitung

  1. Pacific Prawns nach Packungsanweisung auftauen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Gemüsebrühe aufkochen.
  2. Bulgur zufügen und bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten zugedeckt ausquellen lassen. 
  3. Gurke waschen und in dünne Scheiben schneiden. 
  4. Paprika putzen, entkernen und in Ringe schneiden. 
  5. Kichererbsen auf einem Sieb abgießen, abspülen und abtropfen lassen. 
  6. Salat waschen und trocken schleudern. 
  7. Mayonnaise, Joghurt und Paprikamark verrühren und mit Chili, Salz und etwas Zitronensaft abschmecken. 
  8. Bulgur noch lauwarm auf Teller verteilen. Gurke, Paprika, Salatblätter, Kichererbsen und Prawns darauf anrichten und mit der Sauce beträufeln. 
  9. Mit abgezupften Petersilienblättchen bestreuen.

Nährwerte pro Portion

Energie 2.327 kJ / 554 kcal
Eiweiß 38,0 g
Kohlenhydrate 52,0 g
Fett 21,0 g

Einkaufsliste

Personen

  • 1 Packung COSTA Pacific Prawns
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 100 g Bulgur
  • 1 Mini-Salatgurke(n)
  • 2 Mini-Paprika(s)
  • 100 g Kichererbsen (Dose)
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL Paprikamark
  • Handvoll Salatblättchen, z.B. Babyleaf, Chilipulver, Salz, Zitronensaft, einige Stiele Petersilie