Tagliatelle mit Lachs in Basilikum-Rahm
Rezeptdetails
2 Portionen
30 Min
Leicht

Personen
- 1 Packung COSTA Lachsfilets
- 250 g gelbe Kirschtomaten
- 1 Schalotte(n)
- 200 g Tagliatelle
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 100 g Schlagsahne
- 2 EL frisches Pesto
- Pfeffer und Salz
- Einige Basilikumblättchen zum Garnieren
- Lachsfilet nach Packungsanweisung auftauen, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Kirschtomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech geben.
- Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C Umluft ca. 15 Minuten schmoren.
- Inzwischen Tagliatelle in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Lachs in Streifen schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln, im übrigen heißen Olivenöl glasig schwitzen.
- Mit Brühe ablöschen, Sahne zufügen und ca. 5 Minuten leicht einköcheln lassen.
- Pesto zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs zufügen und in der heißen Sauce 2-3 Minuten garen.
- Tagliatelle abgießen und vorsichtig mit der Sauce vermengen.
- Auf Tellern anrichten, ofengeschmorte Tomaten darauf verteilen und mit frischen Basilikumblättchen bestreuen.
Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!
Energie | 4.247 kJ / 1.015 kcal |
Eiweiß | 37,0 g |
Kohlenhydrate | 80,0 g |
Fett | 57,0 g |