Rezeptdetails

2 Portionen

20 Min

Mittel

Rezeptfoto Thunfischfilets auf roten Linsen mit Porreeschaum von COSTA Meeresspezialitäten

Thunfischfilets auf roten Linsen mit Porreeschaum

Zubereitung

  1. Thunfischfilets nach Packungsangabe auftauen lassen.
  2. Sellerie und Karotte(n) schälen, waschen und in kleine Würfelchen schneiden. 
  3. Porreestange(n) putzen, längs halbieren, waschen und jeweils den grünen und den weißen Teil des Porrees für sich in feine Würfelchen schneiden.
  4. Die Hälfte des Olivenöls in einer Pfanne erhitzen und Toast- oder Weißbrotwürfel zusammen mit angedrücktem Knoblauch und Rosmarinnadeln darin knusprig braun rösten. Die gerösteten Brotwürfel mit einer Prise Salz würzen und beiseitestellen.
  5. Die roten Linsen nach Packungsangabe mit den Sellerie-, den Karotten- und den grünen Lauchwürfelchen gar kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und warm stellen.
  6. Für den Porreeschaum: Fisch- oder Gemüsefond mit den weißen Lauchwürfelchen aufkochen und auf die Hälfte einkochen lassen. Sahne dazugeben und den Sud erneut auf die Hälfte einkochen lassen. Alles mit einem Pürierstab fein mixen, die kalte Butter in kleinen Stücken in die Porreesahne einarbeiten und mit Salz und Pfeffer sowie einem Spritzer Balsamicoessig abschmecken. Soße warm stellen.
  7. Vorbereitete Thunfischfilets von beiden Seiten in geschrotetem Pfeffer wenden, dabei den Pfeffer leicht andrücken.
  8. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die gepfefferten Thunfischsteaks darin von beiden Seiten jeweils 30–40 Sekunden (je nach gewünschtem Gargrad) anbraten.
  9. Gebratene Thunfischsteaks auf den roten Linsen anrichten, die noch warme Porreesoße nochmals mit einem Pürierstab aufschäumen, rund um den Fisch auf die Linsen träufeln und mit den gebratenen Brotwürfeln bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Energie 1.004 kJ / 420 kcal
Eiweiß 47,0 g
Kohlenhydrate 41,0 g
Fett 69,0 g

Einkaufsliste

Personen

  • 1 Packung(en) Weiße Thunfischfilets MSC
  • 1 kleine(s) Stück(e) Sellerie
  • 1 Karotte(n)
  • 1 kleine Stange(n) Porree
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Toast- oder Weißbrotwürfel
  • 1 Knoblauchzehe(n), angedrückt
  • einige Rosmarinnadeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 125 g rote Linsen
  • 100 ml Fisch- oder Gemüsefond
  • 100 ml Sahne
  • 50 g kalte Butter
  • etwas weißer Balsamicoessig
  • 3 TL bunter Pfefferschrot
  • Meersalz