Wolfsbarschfilet mit Patatas bravas und Chili-Mayonnaise
Rezeptdetails
2 Portionen
120 Min
Leicht

Personen
- 1 COSTA Wolfsbarschfilets
- 1 Zitrone
- 2 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Paprika (rot und gelb)
- 2 EL Butter
- 1 TL Paprikapulver
- 3 EL Mayonnaise
- 1 TL Limettensaft
- 1 TL Chiliflocken
- Etwas Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Filets waschen und trocken tupfen.
- Zitrone heiß abspülen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Thymian und Rosmarin waschen, zupfen.
- Knoblauch pellen und grob würfeln.
- Fisch, Zitronensaft, Zitronenschale und Kräuter in ein Gefäß geben, mit Oliveböl bedecken und für 1 Stunde marinieren.
- Kartoffeln waschen und in 1x1 cm Würfel schneiden.
- Paprika waschen, entkernen und in grobe Würfel schneiden.
- Kartoffeln und Paprika jeweils mit Olivenöl, Salz und Pfeffer vermengen.
- Kartoffeln auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für etwa 40 Minuten auf mittlerer Schiene bei 170°C Umluft kross backen. Die Paprika nach 20 Minten dazugeben.
- Fisch beidseitig mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Hautseite in der Olivenmarinade braten, bis dieser goldbraun wird. Butter in die Pfanne geben und die Filets wenden.
- Mayonnaise mit Limettensaft und Chiliflocken verrühren. Mit Salz abschmecken.
- Alles zusammen servieren und genießen!