Rezeptdetails

2 Portionen

30 Min

Mittel

Rezeptfoto Zander auf Rahmwirsing mit Schupfnudeln von COSTA Meeresspezialitäten

Zander auf Rahmwirsing mit Schupfnudeln

Zubereitung

  1. Zanderfilet nach Packungsangabe auf Küchenpapier auftauen lassen.
  2. Wirsing in Streifen schneiden, Zwiebel(n) und Bacon würfeln und zusammen in etwas Olivenöl anschwitzen. Brühe und Sahne dazugießen und bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
  3. Zander in heißem Öl auf der Haut anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und 5–7 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten.
  4. Schupfnudeln in heißer Butter 2–3 Minuten braten und frische Majoranblättchen zufügen. 
  5. Den Wirsing mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, auf Teller verteilen und den Zander darauf anrichten. 

Nährwerte pro Portion

Energie 1.390 kJ / 581 kcal
Eiweiß 38,0 g
Kohlenhydrate 72,0 g
Fett 10,0 g

Einkaufsliste

Personen

  • 1 Packung(en) COSTA Zanderfilet
  • 400 g Wirsing
  • 1 Zwiebel(n)
  • 50 g Bacon
  • 200 ml Brühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Packung(en) Schupfnudeln, Kühlregal
  • 30 g Butter
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • frische Majoranblättchen