Garnelentarte

60 Min.
Leicht
< Rezeptübersicht
2
Personen

Zutaten

1 Packung(en) Garnelen blanchiert »
2 Ei(er)
80 g Mehl
60 g Butter
Salz
1 Stange(n) Lauch
Pfeffer
125 g Kleine Tomaten
100 g Sahne
100 g geriebener Käse
Muskat
1 EL Mehl
Paniermehl

Rezept ausdrucken

Zubereitung

  1. Garnelen nach Packungsanleitung auftauen.
  2. Mehl, 40 g Butter und 1 Ei mit 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Fischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen.
  3. Lauch in Ringe schneiden, in etwas Butter in einer Pfanne andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Tomaten halbieren.
  5. Restliches Ei mit Sahne sowie einem Teil des Käses vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Teig mit Mehl bestreuen, ausrollen und mit der restlichen Butter ausgestrichene Tarteförmchen (ca. 15 cm Ø) damit auslegen. Tarte im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit Paniermehl bestreuen, Gemüse sowie Garnelen auf dem Teig verteilen und die Ei-Sahne-Käse-Mischung darübergeben. Restlichen Käse darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten fertig backen.

         Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Garnelentarte

Zeitaufwand: 60 Min. / Schwierigkeit: Leicht

Zutaten

2 Ei(er)
80 g Mehl
60 g Butter
Salz
1 Stange(n) Lauch
Pfeffer
125 g Kleine Tomaten
100 g Sahne
100 g geriebener Käse
Muskat
1 EL Mehl
Paniermehl

Zubereitung

  1. Garnelen nach Packungsanleitung auftauen.
  2. Mehl, 40 g Butter und 1 Ei mit 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Fischhaltefolie einschlagen und ca. 30 Minuten kalt stellen. Ofen auf 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 180 °C) vorheizen.
  3. Lauch in Ringe schneiden, in etwas Butter in einer Pfanne andünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Tomaten halbieren.
  5. Restliches Ei mit Sahne sowie einem Teil des Käses vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  6. Teig mit Mehl bestreuen, ausrollen und mit der restlichen Butter ausgestrichene Tarteförmchen (ca. 15 cm Ø) damit auslegen. Tarte im Ofen ca. 10 Minuten vorbacken. Aus dem Ofen nehmen, mit Paniermehl bestreuen, Gemüse sowie Garnelen auf dem Teig verteilen und die Ei-Sahne-Käse-Mischung darübergeben. Restlichen Käse darauf verteilen und im Ofen ca. 20 Minuten fertig backen.

         Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Verwendetes COSTA-Produkt

Ausprobieren und genießen: Unsere Rezeptideen