Lachsfilet

See-/Miesmuscheln

Lat.: Mytilus chilensis/Mytilus edulis

Durchschnittliche Größe: 7 cm

Zu den wirtschaftlich bedeutendsten Muscheln gehören die See- bzw. Miesmuscheln. Diese Gattung der Muscheln hat meist eine bläulich schwarze Färbung und eine länglich-ovale Schale.Seemuscheln gelten als hochwertiges Nahrungsmittel, da sie viel Mineralsalze, Eisen, Eiweiß sowie die Vitamine A, B, C und D enthalten.

Herkunft
Die COSTA Miesmuscheln stammen aus Aquakulturen in Chile. Zum Schutz des Meeresbodens werden sie an Seilen gezüchtet. Um unsere hohen Qualitäts- und Sozialstandards zu sichern, führen unsere Fachleute vor Ort regelmäßig Kontrollen durch.

Verwendung
See- bzw. Miesmuscheln eignen sich ideal zum Dünsten im Kochtopf, für diverse warme Speisen oder auch kalt für Salate.

Miesmuscheln