Lachsfilet mit gebratenem Spargel und Sauce Hollandaise

45 Min.
Mittel
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2
Personen

Zutaten

1 Packung(en) Lachsfilets 220g »
300 g Kartoffeln
Salz
500 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Fett für die Form
3 EL Weißwein oder Fischfond
140 g Butter
3 Eigelbe
1 EL Naturjoghurt
0,5 Zitronesaft
1 EL Schnittlauchröllchen
6 Radieschen

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Zubereitung

  1. Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen und Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Kartoffeln in Salzwasser je nach Größe ca. 20-25 Minuten köcheln. 
  3. Spargel putzen, im unteren Drittel schälen. Holzige Enden entfernen und Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In Öl langsam unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Lachsfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern. In eine gefettete ofenfeste Form legen und mit Wein oder Fond angießen. Im Backofen 6-8 Minuten dünsten.
  5. Butter aufkochen. Eigelbe und Joghurt in einem hohen Becher mit einem Pürierstab kurz mixen. Salzen, pfeffern und Zitronensaft unterrühren. Butter in dünnem Strahl unter Mixen zugießen und weitermixen bis die Sauce bindet. Abschmecken.
  6. Kartoffeln, Spargel, Lachs und Sauce Hollandaise anrichten. Kartoffeln mit Schnittlauch bestreuen und Radieschen darüber hobeln.

         Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lachsfilet mit gebratenem Spargel und Sauce Hollandaise

Zeitaufwand: 45 Min. / Schwierigkeit: Mittel

Zutaten

300 g Kartoffeln
Salz
500 g grüner Spargel
2 EL Olivenöl
Pfeffer
Fett für die Form
3 EL Weißwein oder Fischfond
140 g Butter
3 Eigelbe
1 EL Naturjoghurt
0,5 Zitronesaft
1 EL Schnittlauchröllchen
6 Radieschen

Zubereitung

  1. Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen und Backofen auf 180 °C vorheizen.
  2. Kartoffeln in Salzwasser je nach Größe ca. 20-25 Minuten köcheln. 
  3. Spargel putzen, im unteren Drittel schälen. Holzige Enden entfernen und Stangen in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. In Öl langsam unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Lachsfilets von beiden Seiten salzen und pfeffern. In eine gefettete ofenfeste Form legen und mit Wein oder Fond angießen. Im Backofen 6-8 Minuten dünsten.
  5. Butter aufkochen. Eigelbe und Joghurt in einem hohen Becher mit einem Pürierstab kurz mixen. Salzen, pfeffern und Zitronensaft unterrühren. Butter in dünnem Strahl unter Mixen zugießen und weitermixen bis die Sauce bindet. Abschmecken.
  6. Kartoffeln, Spargel, Lachs und Sauce Hollandaise anrichten. Kartoffeln mit Schnittlauch bestreuen und Radieschen darüber hobeln.

         Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Verwendetes COSTA-Produkt

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