Lachsfilet mit Kräutersenfsauce, Lauch und Steinpilzen

30 Min.
Mittel
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2
Personen

Zutaten

1 Packung(en) Lachsfilets 220g »
2 Schalotten
5 EL Butter
50 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
50 g Creme Fraiche
2 EL Körniger Senf
2 EL geschnittene Kräuter, z.B. Dill
1 Stange Lauch
1 EL Tomatenwürfel

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Zubereitung

  1. Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen.
  2. Schalotten abziehen, in Scheiben schneiden und in einem Esslöffel Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Mit Fischfond auffüllen. Salzen und pfeffern und bis auf Hälfte einkochen lassen. Mit dem Pürierstab mixen und durch ein Sieb passieren. Creme Fraiche, Senf und Kräuter unterrühren.
  3. Lauch in Ringe schneiden und in 2 Esslöffeln Butter anschwitzen. Würzen, weich dünsten und die Tomatenwürfel hinzugeben. 
  4. Steinpilze halbieren.
  5. Lachs von beiden Seiten salzen und pfeffern. In je 2 Esslöffeln Öl und Butter für etwa 4 Minuten je Seite braten. Nach der Hälfte der Zeit die Pilze mitbraten und würzen.
  6. Alles zusammen anrichten und servieren.

        Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lachsfilet mit Kräutersenfsauce, Lauch und Steinpilzen

Zeitaufwand: 30 Min. / Schwierigkeit: Mittel

Zutaten

2 Schalotten
5 EL Butter
50 ml trockener Weißwein
200 ml Fischfond
Salz
Pfeffer
50 g Creme Fraiche
2 EL Körniger Senf
2 EL geschnittene Kräuter, z.B. Dill
1 Stange Lauch
1 EL Tomatenwürfel

Zubereitung

  1. Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen.
  2. Schalotten abziehen, in Scheiben schneiden und in einem Esslöffel Butter anschwitzen. Mit Weißwein ablöschen. Mit Fischfond auffüllen. Salzen und pfeffern und bis auf Hälfte einkochen lassen. Mit dem Pürierstab mixen und durch ein Sieb passieren. Creme Fraiche, Senf und Kräuter unterrühren.
  3. Lauch in Ringe schneiden und in 2 Esslöffeln Butter anschwitzen. Würzen, weich dünsten und die Tomatenwürfel hinzugeben. 
  4. Steinpilze halbieren.
  5. Lachs von beiden Seiten salzen und pfeffern. In je 2 Esslöffeln Öl und Butter für etwa 4 Minuten je Seite braten. Nach der Hälfte der Zeit die Pilze mitbraten und würzen.
  6. Alles zusammen anrichten und servieren.

        Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Verwendetes COSTA-Produkt

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