Lachs an Orangensauce

30 Min.
Leicht
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4
Personen

Zutaten

2 Packung(en) Lachsfilets 220g »
2 Bio-Orangen
Salz
Pfeffer
2 Schalotten
250 g Steinpilze
250 g Pfifferlinge
1 Bund(e) Petersilie
50 g Walnusskerne
2 EL Butter
Olivenöl
2 EL Granatapfelkerne
6 EL Dattelsirup
Basilikum als Garnitur

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Zubereitung

  1. Den Lachs nach Packungsanleitung auftauen.
  2. Die Orangenschale abreiben und Saft auspressen. Den Lachs von beiden Seiten salzen und pfeffern. Den Orangenabrieb darauf verteilen.
  3. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Steinpilze je nach Größe, halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Petersilie zupfen und hacken. Die Walnusskerne grob hacken und ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne rösten.
  4. Die Schalottenwürfel in der Butter anschwitzen. Die vorbereiteten Pilze dazugeben und für 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken. Warmhalten.
  5. Den Lachs in Öl von jeder Seite 4 Minuten anbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen, Lachs herausnehmen und den Saft etwas einkochen lassen. 
  6. Die Pilze auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Lachs darauf servieren und mit dem eingedickten Orangensaft übergießen. Mit Nüssen, Granatapfelkernen und Dattelsirup garnieren.

        Tipp: Servieren Sie dieses Gericht zusammen mit unserem Rezept „Gewürzgarnelen“. Dazu passt Kürbispüree und frische Feigen.

        Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lachs an Orangensauce

Zeitaufwand: 30 Min. / Schwierigkeit: Leicht

Zutaten

2 Bio-Orangen
Salz
Pfeffer
2 Schalotten
250 g Steinpilze
250 g Pfifferlinge
1 Bund(e) Petersilie
50 g Walnusskerne
2 EL Butter
Olivenöl
2 EL Granatapfelkerne
6 EL Dattelsirup
Basilikum als Garnitur

Zubereitung

  1. Den Lachs nach Packungsanleitung auftauen.
  2. Die Orangenschale abreiben und Saft auspressen. Den Lachs von beiden Seiten salzen und pfeffern. Den Orangenabrieb darauf verteilen.
  3. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Steinpilze je nach Größe, halbieren oder in Scheiben schneiden. Die Petersilie zupfen und hacken. Die Walnusskerne grob hacken und ohne Zugabe von Öl in einer Pfanne rösten.
  4. Die Schalottenwürfel in der Butter anschwitzen. Die vorbereiteten Pilze dazugeben und für 3-4 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und der Petersilie abschmecken. Warmhalten.
  5. Den Lachs in Öl von jeder Seite 4 Minuten anbraten. Mit dem Orangensaft ablöschen, Lachs herausnehmen und den Saft etwas einkochen lassen. 
  6. Die Pilze auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Den Lachs darauf servieren und mit dem eingedickten Orangensaft übergießen. Mit Nüssen, Granatapfelkernen und Dattelsirup garnieren.

        Tipp: Servieren Sie dieses Gericht zusammen mit unserem Rezept „Gewürzgarnelen“. Dazu passt Kürbispüree und frische Feigen.

        Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Verwendetes COSTA-Produkt

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