Vegane Fischburger mit Spitzkohl-Slaw

Rezeptdetails

2 Portionen

45 Min

Leicht

Vegane Fischburger mit Spitzkohl-Slaw

Personen

  • 1 Packung COSTA vegane Fischburger
  • 1 kleine Möhre
  • 2 EL Sesamsamen
  • 75 g Spitzkohl
  • 1 EL Reisessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1-2 EL Yuzusaft (z.B. aus dem Asia Markt)
  • 2 Weizen-Burgerbrötchen
  • 1 Mini-Gurke
  • 1 Kästchen Shisokresse
  • 2 EL vegane Mayonnaise
  • 2 EL Sweet Chili Sauce
  • Salz
  • Pfeffer

  1. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C, Umluft: 200 °C).
  2. Für den Slaw Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, abkühlen lassen. Spitzkohl putzen, waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen und raspeln. Essig, Öl, Yuzusaft, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Mit Spitzkohl, Möhre und Sesam mischen.
  3. Tiefgefrorene Patties auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Auf der mittleren Schiene des vorgeheizten Ofens 17-19 Minuten backen. Ober-/Unterhitze: 220 °C, Umluft: 200 °C, Gas: Stufe 4-5.
  4. Inzwischen Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Kresse vom Beet schneiden.
  5. Untere Brötchenhälften mit veganer Mayo bestreichen, vegane Fischburger auflegen.
  6. Gurkenscheiben und Spitzkohl-Slaw darauf verteilen, mit Sweet Chili Sauce beträufeln und mit Kresse bestreuen.
  7. Obere Brötchenhälften aufsetzen und sofort servieren.

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