Miesmuscheln in Weißwein-Safran-Soße
Zutaten
Zubereitung
- Sellerie und Möhren in feine Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und Sellerie, Möhre, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Wein und Fischfond ablöschen, Safran zugeben, aufkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Hälfte der Limettenschale fein abreiben. Butter und Limettenschale zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tiefgefrorene Miesmuscheln in die Soße geben und 4-5 Minuten mitköcheln lassen.
- Petersilie fein hacken. Zu den Muscheln geben und vermengen.
- Ciabatta in Scheiben schneiden und in heißer Grillpfanne rösten.
- Muscheln zusammen mit der Safran Soße in einer Schale anrichten und geröstetes Ciabatta dazu servieren.
Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!
Miesmuscheln in Weißwein-Safran-Soße
Zeitaufwand: 20 Min. / Schwierigkeit: Leicht
Zutaten
Zubereitung
- Sellerie und Möhren in feine Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch fein würfeln.
- Öl in einem Topf erhitzen und Sellerie, Möhre, Schalotten und Knoblauch darin anschwitzen. Mit Wein und Fischfond ablöschen, Safran zugeben, aufkochen und 10 Minuten leicht köcheln lassen. Die Hälfte der Limettenschale fein abreiben. Butter und Limettenschale zur Soße geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tiefgefrorene Miesmuscheln in die Soße geben und 4-5 Minuten mitköcheln lassen.
- Petersilie fein hacken. Zu den Muscheln geben und vermengen.
- Ciabatta in Scheiben schneiden und in heißer Grillpfanne rösten.
- Muscheln zusammen mit der Safran Soße in einer Schale anrichten und geröstetes Ciabatta dazu servieren.
Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!
Verwendetes COSTA-Produkt
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