Gebratener Lachs mit Kerbelschaum auf karamellisierten Lauchzwiebeln

30 Min.
Leicht
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2
Personen

Zutaten

1 Packung(en) Lachsfilets 220g »
1 Bund(e) Kerbel
90 g weiche Butter
Salz
1 Bund(e) Lauchzwiebeln
50 g Champignons
2 Schalotten
100 ml trockener Weißwein
400 ml Fischfond
Pfeffer
125 g Crème fraîche
1 EL Olivenöl
1 EL Zucker
1 EL Weißweinessig

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Zubereitung

  1. Lachs nach Packungsanleitung auftauen.
  2. Kerbel fein hacken und unter 60 g weiche Butter rühren. Mit Salz abschmecken und kühl stellen. Lauchzwiebeln halbieren. Champignons putzen und trocken abreiben.
  3. Schalotten schälen, in Scheiben schneiden und in 20 g heißer Butter glasig schwitzen. Mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Fischfond angießen und auf die Hälfte einkochen. Salzen und pfeffern, Crème fraîche unterrühren.
  4. Lachs von beiden Seiten salzen und pfeffern. Öl und restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin von jeder Seite 4 Minuten braten. Inzwischen Zucker in einem Topf auf mittlerer Stufe karamellisieren lassen. Lauchzwiebeln zugeben, darin wenden und mit Essig ablöschen. Salzen, pfeffern und kurz dünsten.
  5. Schalottensoße nochmals erhitzen. Nach und nach die gekühlte Kerbelbutter mit dem Pürierstab untermixen. Lachs mit dem Kerbelschaum auf den Lauchzwiebeln anrichten. Champignons hauchdünn darüber hobeln.

        Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Gebratener Lachs mit Kerbelschaum auf karamellisierten Lauchzwiebeln

Zeitaufwand: 30 Min. / Schwierigkeit: Leicht

Zutaten

1 Bund(e) Kerbel
90 g weiche Butter
Salz
1 Bund(e) Lauchzwiebeln
50 g Champignons
2 Schalotten
100 ml trockener Weißwein
400 ml Fischfond
Pfeffer
125 g Crème fraîche
1 EL Olivenöl
1 EL Zucker
1 EL Weißweinessig

Zubereitung

  1. Lachs nach Packungsanleitung auftauen.
  2. Kerbel fein hacken und unter 60 g weiche Butter rühren. Mit Salz abschmecken und kühl stellen. Lauchzwiebeln halbieren. Champignons putzen und trocken abreiben.
  3. Schalotten schälen, in Scheiben schneiden und in 20 g heißer Butter glasig schwitzen. Mit Wein ablöschen und einköcheln lassen. Fischfond angießen und auf die Hälfte einkochen. Salzen und pfeffern, Crème fraîche unterrühren.
  4. Lachs von beiden Seiten salzen und pfeffern. Öl und restliche Butter in einer Pfanne erhitzen, Lachs darin von jeder Seite 4 Minuten braten. Inzwischen Zucker in einem Topf auf mittlerer Stufe karamellisieren lassen. Lauchzwiebeln zugeben, darin wenden und mit Essig ablöschen. Salzen, pfeffern und kurz dünsten.
  5. Schalottensoße nochmals erhitzen. Nach und nach die gekühlte Kerbelbutter mit dem Pürierstab untermixen. Lachs mit dem Kerbelschaum auf den Lauchzwiebeln anrichten. Champignons hauchdünn darüber hobeln.

        Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Verwendetes COSTA-Produkt

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