Miesmuscheln in Zucchini-Weißweinsauce

15 Min.
Leicht
< Rezeptübersicht
2
Personen

Zutaten

1 Packung(en) Miesmuscheln »
1 Zucchini(s)
1 Knoblauchzehe(n)
1 rote Zwiebel(n)
50 g getrocknete Tomaten
100 ml trockener Weißwein
Gemüsebrühe
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
3 EL Thymianblättchen

Rezept ausdrucken

Zubereitung

  1. Zucchinis, getrocknete Tomaten und Zwiebel in Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und alles in der Butter anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen, Thymianblättchen und die tiefgekühlten Muscheln zufügen und kurz bei mittlerer Hitze aufkochen. Anschließend 4-5 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen und gelegentlich umrühren.
  3. Mit geröstetem Ciabatta anrichten und servieren.

        Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

        Unsere Miesmuscheln sind vorgekocht. Es ist unbedenklich, wenn einige Muscheln bereits vor der Zubereitung geöffnet sind, sowie danach noch geschlossen bleiben.

Miesmuscheln in Zucchini-Weißweinsauce

Zeitaufwand: 15 Min. / Schwierigkeit: Leicht

Zutaten

1 Zucchini(s)
1 Knoblauchzehe(n)
1 rote Zwiebel(n)
50 g getrocknete Tomaten
100 ml trockener Weißwein
Gemüsebrühe
2 EL Butter
Salz
Pfeffer
3 EL Thymianblättchen

Zubereitung

  1. Zucchinis, getrocknete Tomaten und Zwiebel in Streifen schneiden.
  2. Anschließend die Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden und alles in der Butter anschwitzen. Mit Wein und Brühe ablöschen, Thymianblättchen und die tiefgekühlten Muscheln zufügen und kurz bei mittlerer Hitze aufkochen. Anschließend 4-5 Minuten mit geschlossenem Deckel ziehen lassen und gelegentlich umrühren.
  3. Mit geröstetem Ciabatta anrichten und servieren.

        Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

        Unsere Miesmuscheln sind vorgekocht. Es ist unbedenklich, wenn einige Muscheln bereits vor der Zubereitung geöffnet sind, sowie danach noch geschlossen bleiben.

Verwendetes COSTA-Produkt

Ausprobieren und genießen: Unsere Rezeptideen