Lauwarmer Fenchel-Blumenkohl-Salat mit Lachs und Garnelen

30 Min.
Leicht
< Rezeptübersicht
4
Personen

Zutaten

1 Packung(en) Lachsfilets 420g »
1 Packung(en) Pacific Prawns Original »
40 g Mandeln
2 EL Apfelessig
4 Safranfäden
1 Blumenkohl
2 Fenchelknollen
2 Orangen
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Granatapfelkerne
1 Handvoll Babyleaf Salat
Zucker
Salz
Zimt
Pfeffer

Rezept ausdrucken

Zubereitung

  1. Lachs und Garnelen nach Packungsanleitung auftauen.
  2. In einer Pfanne Mandeln ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und dann grob hacken.
  3. Im Topf Apfelessig und jeweils 1 EL Wasser und Zucker kurz aufkochen und dann die Safranfäden darin auflösen. Vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen.
  4. Blumenkohl in Röschen teilen und 4-5 Minuten in Salzwasser garen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
  5. Fenchel säubern und in dünne Scheiben schneiden. Das Grün waschen und zum Salat geben. Die Orangen schälen, säubern und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen.
  6. Anschließend Blumenkohl und Fenchelscheiben mit 2 EL Öl in einer Pfanne anrösten. Mit 2 Prisen Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Lachs in Würfel schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen im übrigen Fett 2 Minuten garen.
  8. Zuerst das Gemüse kranzförmig auf einer großen Platte anrichten. Lachs und Garnelen darauf verteilen. Dann die Orangenscheiben, die Mandeln und die Granatapfelkerne darüber geben. Den Salat und das Fenchelgrün darüber verteilen.
  9. Anschließend den Sud aus dem Safran, den aufgefangenen Orangensaft und Zitronensaft mit Salz & Pfeffer und 4 EL Öl in einer Schüssel vermischen und den Salat damit beträufeln.

Danke an https://www.tinastausendschoen.de/ für das tolle Rezept!


Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lauwarmer Fenchel-Blumenkohl-Salat mit Lachs und Garnelen

Zeitaufwand: 30 Min. / Schwierigkeit: Leicht

Zutaten

40 g Mandeln
2 EL Apfelessig
4 Safranfäden
1 Blumenkohl
2 Fenchelknollen
2 Orangen
6 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
2 EL Granatapfelkerne
1 Handvoll Babyleaf Salat
Zucker
Salz
Zimt
Pfeffer

Zubereitung

  1. Lachs und Garnelen nach Packungsanleitung auftauen.
  2. In einer Pfanne Mandeln ohne Fett anrösten. Abkühlen lassen und dann grob hacken.
  3. Im Topf Apfelessig und jeweils 1 EL Wasser und Zucker kurz aufkochen und dann die Safranfäden darin auflösen. Vom Herd nehmen und etwas ziehen lassen.
  4. Blumenkohl in Röschen teilen und 4-5 Minuten in Salzwasser garen. Danach abgießen und abtropfen lassen.
  5. Fenchel säubern und in dünne Scheiben schneiden. Das Grün waschen und zum Salat geben. Die Orangen schälen, säubern und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden, den Saft dabei auffangen.
  6. Anschließend Blumenkohl und Fenchelscheiben mit 2 EL Öl in einer Pfanne anrösten. Mit 2 Prisen Zimt, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Den Lachs in Würfel schneiden und in einer Pfanne in etwas Öl von beiden Seiten 4 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Garnelen im übrigen Fett 2 Minuten garen.
  8. Zuerst das Gemüse kranzförmig auf einer großen Platte anrichten. Lachs und Garnelen darauf verteilen. Dann die Orangenscheiben, die Mandeln und die Granatapfelkerne darüber geben. Den Salat und das Fenchelgrün darüber verteilen.
  9. Anschließend den Sud aus dem Safran, den aufgefangenen Orangensaft und Zitronensaft mit Salz & Pfeffer und 4 EL Öl in einer Schüssel vermischen und den Salat damit beträufeln.

Danke an https://www.tinastausendschoen.de/ für das tolle Rezept!


Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Verwendetes COSTA-Produkt

Verwendetes COSTA-Produkt

Das Rezept funktioniert auch mit

Ausprobieren und genießen: Unsere Rezeptideen