Tagliatelle mit Lachs in Basilikum-Rahm

30 Min.
Leicht
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2
Personen

Zutaten

1 Packung(en) Lachsfilets 220g »
250 g kleine Tomaten
1 Schalotte(n)
200 g Tagliatelle
2 EL Olivenöl
300 ml Brühe
100 g Sahne
2 EL grünes Pesto
Salz
Pfeffer
Basilikumblättchen

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Zubereitung

  1. Lachsfilet nach Packungsanweisung auftauen.
  2. Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech geben. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C Umluft ca. 15 Minuten schmoren.
  4. Inzwischen Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen.
  5. Lachs in Streifen schneiden. Schalotte fein würfeln, im übrigen heißen Öl glasig schwitzen. Mit Brühe ablöschen, Sahne zufügen und ca. 5 Minuten leicht einköcheln lassen.
  6. Pesto zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs zufügen und in der heißen Soße 4 Minuten garen.
  7. Tagliatelle abgießen und vorsichtig mit der Sauce vermengen.
  8. Auf Tellern anrichten, ofengeschmorte Tomaten darauf verteilen und mit frischen Basilikumblättchen bestreuen.

        Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Tagliatelle mit Lachs in Basilikum-Rahm

Zeitaufwand: 30 Min. / Schwierigkeit: Leicht

Zutaten

250 g kleine Tomaten
1 Schalotte(n)
200 g Tagliatelle
2 EL Olivenöl
300 ml Brühe
100 g Sahne
2 EL grünes Pesto
Salz
Pfeffer
Basilikumblättchen

Zubereitung

  1. Lachsfilet nach Packungsanweisung auftauen.
  2. Tomaten halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech geben. Mit 1 EL Öl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C Umluft ca. 15 Minuten schmoren.
  4. Inzwischen Tagliatelle in Salzwasser bissfest garen.
  5. Lachs in Streifen schneiden. Schalotte fein würfeln, im übrigen heißen Öl glasig schwitzen. Mit Brühe ablöschen, Sahne zufügen und ca. 5 Minuten leicht einköcheln lassen.
  6. Pesto zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs zufügen und in der heißen Soße 4 Minuten garen.
  7. Tagliatelle abgießen und vorsichtig mit der Sauce vermengen.
  8. Auf Tellern anrichten, ofengeschmorte Tomaten darauf verteilen und mit frischen Basilikumblättchen bestreuen.

        Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Verwendetes COSTA-Produkt

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