Lachsspieße mit pikantem Dip im Glas serviert

30 Min.
Leicht
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6
Personen

Zutaten

1 Packung(en) Lachsfilets 220g »
150 ml Teriyakisauce
1 Knoblauchzehe(n)
2 rote Chilischoten
1 Limone(n)
1 EL brauner Zucker
2 EL Asiatische Fischsauce
0,5 Bund(e) Koriander
Holzspieße
2 EL Sesamöl
6 kleine Gläschen

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Zubereitung

  1. Die Lachsfilets aus der Packung nehmen und auf dem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Filets jeweils in 8 möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Die Würfel mit 100 ml der Teriyakisauce marinieren und für 15 Minuten ziehen lassen. Mehrmals durchmischen.
  2. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Chili in feine Ringe schneiden. Die Schale der Limone abreiben und den Saft auspressen. Alles zusammen mit dem Zucker, der Fischsauce, 50 ml Wasser und der restlichen Terriyakisauce verrühren. Den Koriander schneiden und unterrühren.
  3. Die marinierten Lachswürfel auf 8 Holzspieße stecken. Die Spieße, in dem Sesamöl, rundherum für 4-5 Minuten braten. Die Soße auf 6 kleine Gläschen verteilen. Jeweils einen Spieß in ein Glas stellen und mit Koriander garnieren.

Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lachsspieße mit pikantem Dip im Glas serviert

Zeitaufwand: 30 Min. / Schwierigkeit: Leicht

Zutaten

150 ml Teriyakisauce
1 Knoblauchzehe(n)
2 rote Chilischoten
1 Limone(n)
1 EL brauner Zucker
2 EL Asiatische Fischsauce
0,5 Bund(e) Koriander
Holzspieße
2 EL Sesamöl
6 kleine Gläschen

Zubereitung

  1. Die Lachsfilets aus der Packung nehmen und auf dem Küchenkrepp abtropfen lassen. Die Filets jeweils in 8 möglichst gleichgroße Würfel schneiden. Die Würfel mit 100 ml der Teriyakisauce marinieren und für 15 Minuten ziehen lassen. Mehrmals durchmischen.
  2. Knoblauch abziehen und durch die Knoblauchpresse drücken. Chili in feine Ringe schneiden. Die Schale der Limone abreiben und den Saft auspressen. Alles zusammen mit dem Zucker, der Fischsauce, 50 ml Wasser und der restlichen Terriyakisauce verrühren. Den Koriander schneiden und unterrühren.
  3. Die marinierten Lachswürfel auf 8 Holzspieße stecken. Die Spieße, in dem Sesamöl, rundherum für 4-5 Minuten braten. Die Soße auf 6 kleine Gläschen verteilen. Jeweils einen Spieß in ein Glas stellen und mit Koriander garnieren.

Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Verwendetes COSTA-Produkt

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