Lachsfilet auf provenzalischem Kartoffelsalat

60 Min.
Mittel
< Rezeptübersicht
1
Personen

Zutaten

1 Packung(en) Lachsfilets 220 g »
200 g kleine Kartoffeln, Drillinge
30 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
30 g Oliven, grün, entsteint
1 Handvoll frische Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Dill, Pimpinelle, Shiso Kresse o.ä.
50 ml heisse Brühe
1 TL Senf
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico
0,5 kleine Schalotte(n), kleingewürfelt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Rezept ausdrucken

Zubereitung

  1. Kartoffeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Getrocknete Tomaten und Oliven kleinschneiden. Brühe mit Schalottenwürfeln erhitzen und zusammen mit den Tomaten, Oliven, Senf, Honig, Olivenöl und Balsamico zu den Kartoffelscheiben geben.
  3. Alles vorsichtig vermengen und ca. 30 Min. marinieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  4. Lachs in etwas heißem Öl rundherum goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer würzen. Gezupfte Kräuterblättchen unter den Kartoffelsalat heben, auf Teller verteilen und den Lachs darauf anrichten.

Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lachsfilet auf provenzalischem Kartoffelsalat

Zeitaufwand: 60 Min. / Schwierigkeit: Mittel

Zutaten

200 g kleine Kartoffeln, Drillinge
30 g getrocknete Tomaten, in Öl eingelegt
30 g Oliven, grün, entsteint
1 Handvoll frische Kräuter, z. B. Basilikum, Oregano, Dill, Pimpinelle, Shiso Kresse o.ä.
50 ml heisse Brühe
1 TL Senf
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
1 EL weißer Balsamico
0,5 kleine Schalotte(n), kleingewürfelt
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Kartoffeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. Getrocknete Tomaten und Oliven kleinschneiden. Brühe mit Schalottenwürfeln erhitzen und zusammen mit den Tomaten, Oliven, Senf, Honig, Olivenöl und Balsamico zu den Kartoffelscheiben geben.
  3. Alles vorsichtig vermengen und ca. 30 Min. marinieren. Mit Salz, Pfeffer abschmecken.
  4. Lachs in etwas heißem Öl rundherum goldbraun braten, mit Salz, Pfeffer würzen. Gezupfte Kräuterblättchen unter den Kartoffelsalat heben, auf Teller verteilen und den Lachs darauf anrichten.

Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Verwendetes COSTA-Produkt

Das Rezept funktioniert auch mit

Ausprobieren und genießen: Unsere Rezeptideen