Karamellisierter Lachs mit wildem Brokkoli

30 Min.
Leicht
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2
Personen

Zutaten

2 Packung(en) Lachsfilets 220g »
5 TL brauner Rohrzucker
Salz
2 Bio-Limetten
1 rote Zwiebel(n)
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
1 TL Honig
3 Schnittlauchhalme
3 Petersilienzweige
300 g wilder Brokkoli
2 EL Olivenöl
50 g Cashewkerne

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Zubereitung

  1. Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen. 
  2. Zucker und 1 TL Salz mischen.
  3. Limettenschale fein abreiben und Saft auspressen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Mit Limettensaft ablöschen und einköcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gemüsebrühe zufügen und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und Honig abschmecken. Kräuter hacken und unterrühren.
  4. Brokkoli in 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze langsam braten und gelegentlich wenden. Cashewkerne kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
  5. Lachsfilets in der Zucker-Salz-Mischung wälzen und auf einem Backblech von allen Seiten mit einem Küchenbrenner karamellisieren. Brokkoli auf zwei Tellern verteilen, mit dem Limettensud beträufeln und Lachs darauf anrichten.

        Tipp: Wer keinen Küchenbrenner hat, kann das Lachsfilet nach dem Wälzen auch im Backofen (Oberhitze- mittlere Stufe) bei 175°C           karamellisieren und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

        Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Karamellisierter Lachs mit wildem Brokkoli

Zeitaufwand: 30 Min. / Schwierigkeit: Leicht

Zutaten

5 TL brauner Rohrzucker
Salz
2 Bio-Limetten
1 rote Zwiebel(n)
2 EL Butter
100 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
1 TL Honig
3 Schnittlauchhalme
3 Petersilienzweige
300 g wilder Brokkoli
2 EL Olivenöl
50 g Cashewkerne

Zubereitung

  1. Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen. 
  2. Zucker und 1 TL Salz mischen.
  3. Limettenschale fein abreiben und Saft auspressen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in heißer Butter glasig schwitzen. Mit Limettensaft ablöschen und einköcheln bis die Flüssigkeit verdampft ist. Gemüsebrühe zufügen und einmal aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und Honig abschmecken. Kräuter hacken und unterrühren.
  4. Brokkoli in 1 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze langsam braten und gelegentlich wenden. Cashewkerne kurz mitbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und warm stellen.
  5. Lachsfilets in der Zucker-Salz-Mischung wälzen und auf einem Backblech von allen Seiten mit einem Küchenbrenner karamellisieren. Brokkoli auf zwei Tellern verteilen, mit dem Limettensud beträufeln und Lachs darauf anrichten.

        Tipp: Wer keinen Küchenbrenner hat, kann das Lachsfilet nach dem Wälzen auch im Backofen (Oberhitze- mittlere Stufe) bei 175°C           karamellisieren und ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

        Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Verwendetes COSTA-Produkt

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