Gedämpftes Lachsfilet in Safransauce

30 Min.
Mittel
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2
Personen

Zutaten

1 Packung(en) Lachsfilets 220g »
300 g Lila Kartoffeln
1 Gurke(n)
0,5 rote Zwiebel(n)
0,5 Bund(e) Dill
1 g Safranfäden
5 g Speisestärke
1 EL Butter
50 ml Weißwein
200 ml Fischfond
4 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

  1. Lachs nach Packungsanleitung auftauen. 
  2. Gurke mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. In ein Sieb geben, mit Salz würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Kartoffeln halbieren und für ca. 10 Minuten kochen. 
  4. Zwiebel in Scheiben schneiden. Dill hacken. Essig, Dill, Salz, Zucker und Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Gurken, Dressing und Zwiebeln vermengen.
  5. Lachs mit Salz würzen. Bambuskorb mit Backpapier auslegen und den Lachs darauf platzieren. Topf mit Fond und Weißwein füllen, Safran zugeben und aufkochen. Korb mit Deckel daraufsetzen. Bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten dämpfen.
  6. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Stärke mit etwas Wasser verrühren und den Dämpffond damit binden. Butter zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  7. Gurkensalat, Lachs und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Soße beträufeln.

        Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Gedämpftes Lachsfilet in Safransauce

Zeitaufwand: 30 Min. / Schwierigkeit: Mittel

Zutaten

300 g Lila Kartoffeln
1 Gurke(n)
0,5 rote Zwiebel(n)
0,5 Bund(e) Dill
1 g Safranfäden
5 g Speisestärke
1 EL Butter
50 ml Weißwein
200 ml Fischfond
4 EL Olivenöl
2 EL Essig
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer

Zubereitung

  1. Lachs nach Packungsanleitung auftauen. 
  2. Gurke mit einem Spiralschneider zu Spaghetti schneiden. In ein Sieb geben, mit Salz würzen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
  3. Kartoffeln halbieren und für ca. 10 Minuten kochen. 
  4. Zwiebel in Scheiben schneiden. Dill hacken. Essig, Dill, Salz, Zucker und Pfeffer und 2 EL Öl verrühren. Gurken, Dressing und Zwiebeln vermengen.
  5. Lachs mit Salz würzen. Bambuskorb mit Backpapier auslegen und den Lachs darauf platzieren. Topf mit Fond und Weißwein füllen, Safran zugeben und aufkochen. Korb mit Deckel daraufsetzen. Bei mittlerer Hitze ca. 6 Minuten dämpfen.
  6. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 5 Minuten anbraten. Stärke mit etwas Wasser verrühren und den Dämpffond damit binden. Butter zugeben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 
  7. Gurkensalat, Lachs und Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit Soße beträufeln.

        Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Verwendetes COSTA-Produkt

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