Miesmuscheln mit Kartoffelspalten und Aioli

45 Min.
Leicht
< Rezeptübersicht
4
Personen

Zutaten

2 Packung(en) Miesmuscheln »
1 Zwiebel(n)
6 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
1 Bund(e) Petersilie
800 g Kartoffeln
4 Zweig(e) Rosmarin
2 TL Meersalz
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe(n)
150 ml Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft

Rezept ausdrucken

Zubereitung

  1. Rosmarin von den Zweigen entfernen. 4 EL Olivenöl und Salz vermengen. Kartoffeln vierteln. In die Öl-Rosmarin Marinade geben und gut mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 200° C im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen. 
  2. Knoblauch fein hacken und mit dem Eigelb, Sonnenblumenöl und Zitronensaft mixen. 
  3. Zwiebel klein hacken und in dem restlichen Olivenöl glasig dünsten. Miesmuscheln dazugeben und 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Weißwein ablöschen.Petersilie fein hacken und über die Muscheln geben. 
  4. Anschließend Miesmuscheln, Aioli und Kartoffelspalten anrichten und servieren.

        Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Miesmuscheln mit Kartoffelspalten und Aioli

Zeitaufwand: 45 Min. / Schwierigkeit: Leicht

Zutaten

1 Zwiebel(n)
6 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
1 Bund(e) Petersilie
800 g Kartoffeln
4 Zweig(e) Rosmarin
2 TL Meersalz
1 Eigelb
1 Knoblauchzehe(n)
150 ml Sonnenblumenöl
2 EL Zitronensaft

Zubereitung

  1. Rosmarin von den Zweigen entfernen. 4 EL Olivenöl und Salz vermengen. Kartoffeln vierteln. In die Öl-Rosmarin Marinade geben und gut mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech bei 200° C im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten backen. 
  2. Knoblauch fein hacken und mit dem Eigelb, Sonnenblumenöl und Zitronensaft mixen. 
  3. Zwiebel klein hacken und in dem restlichen Olivenöl glasig dünsten. Miesmuscheln dazugeben und 4-5 Minuten köcheln lassen. Mit dem Weißwein ablöschen.Petersilie fein hacken und über die Muscheln geben. 
  4. Anschließend Miesmuscheln, Aioli und Kartoffelspalten anrichten und servieren.

        Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Verwendetes COSTA-Produkt

Ausprobieren und genießen: Unsere Rezeptideen