Lachsfilet mit Teriyaki-Soße auf Spargel und Erdbeeren

30 Min.
Mittel
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2
Personen

Zutaten

1 Packung(en) Lachsfilets 220g »
50 ml Soja-Soße
1 Kaffirblatt
200 g grüner Spargel
50 g Erdnüsse
80 g Erdbeeren
1 rote Zwiebel(n)
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
2 Stängel Zitronengras

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Zubereitung

  1. Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen.
  2. Zitronengras mit der Messerrückenseite mehrmals anschlagen und mit Kaffirblatt und Soja-Soße in einem Topf erhitzen. Soße auf die Hälfte einkochen, zur Seite ziehen und auskühlen lassen. Zitronengras und Kaffirblatt entfernen.
  3. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Holzige Enden des Spargels entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Lachsfilets mit Soße einpinseln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf der mittleren Schiene ca. 6 Minuten im Ofen garen.
  5. In der Zwischenzeit Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel und die Zwiebelringe darin ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Erdbeeren und Erdnüsse zugeben und kurz weiter braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  6. Gemüse, Lachsfilet und Soße anrichten.

         Tipp: Wenn keine Erdbeersaison ist, kann man als fruchtige Komponente auch getrocknete Pflaumen nehmen.

         Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lachsfilet mit Teriyaki-Soße auf Spargel und Erdbeeren

Zeitaufwand: 30 Min. / Schwierigkeit: Mittel

Zutaten

50 ml Soja-Soße
1 Kaffirblatt
200 g grüner Spargel
50 g Erdnüsse
80 g Erdbeeren
1 rote Zwiebel(n)
2 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
2 Stängel Zitronengras

Zubereitung

  1. Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen.
  2. Zitronengras mit der Messerrückenseite mehrmals anschlagen und mit Kaffirblatt und Soja-Soße in einem Topf erhitzen. Soße auf die Hälfte einkochen, zur Seite ziehen und auskühlen lassen. Zitronengras und Kaffirblatt entfernen.
  3. Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden. Holzige Enden des Spargels entfernen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden.
  4. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/Umluft: 175 °C). Lachsfilets mit Soße einpinseln und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech auf der mittleren Schiene ca. 6 Minuten im Ofen garen.
  5. In der Zwischenzeit Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel und die Zwiebelringe darin ca. 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. Erdbeeren und Erdnüsse zugeben und kurz weiter braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  6. Gemüse, Lachsfilet und Soße anrichten.

         Tipp: Wenn keine Erdbeersaison ist, kann man als fruchtige Komponente auch getrocknete Pflaumen nehmen.

         Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Verwendetes COSTA-Produkt

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