Lachsfilet glasiert mit Soja-Limettensauce

20 Min.
Leicht
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2
Personen

Zutaten

1 Packung(en) Lachsfilets 220g »
1 EL brauner Zucker
50 ml Limettensaft
50 ml Mirin (süßer Reiswein)
100 ml Sojasauce
1 EL Sesamöl
0,5 Bio-Limette(n)
2 EL Granatapfelkerne
Pfeffer
1 EL geschnittener Schnittlauch
Kräuterblättchen (z. B. Melisse, Basilikum)

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Zubereitung

  1. Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen.
  2. Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen. Mirin und Sojasauce zugeben und auf etwa die Hälfte einköcheln.
  3. Lachs im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Limettensauce zugeben, Lachs darin wenden und 4 Minuten gar dünsten. 
  4. Limette in dünne Scheiben schneiden und mit Granatapfelkernen auf 2 Teller verteilen. Lachs darauf servieren und pfeffern. Mit Schnittlauchröllchen und Kräuterblättchen bestreuen.

         Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Lachsfilet glasiert mit Soja-Limettensauce

Zeitaufwand: 20 Min. / Schwierigkeit: Leicht

Zutaten

1 EL brauner Zucker
50 ml Limettensaft
50 ml Mirin (süßer Reiswein)
100 ml Sojasauce
1 EL Sesamöl
0,5 Bio-Limette(n)
2 EL Granatapfelkerne
Pfeffer
1 EL geschnittener Schnittlauch
Kräuterblättchen (z. B. Melisse, Basilikum)

Zubereitung

  1. Lachsfilets nach Packungsanleitung auftauen.
  2. Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und bei mittlerer Hitze goldgelb karamellisieren. Mit Limettensaft ablöschen. Mirin und Sojasauce zugeben und auf etwa die Hälfte einköcheln.
  3. Lachs im heißen Öl von beiden Seiten scharf anbraten. Limettensauce zugeben, Lachs darin wenden und 4 Minuten gar dünsten. 
  4. Limette in dünne Scheiben schneiden und mit Granatapfelkernen auf 2 Teller verteilen. Lachs darauf servieren und pfeffern. Mit Schnittlauchröllchen und Kräuterblättchen bestreuen.

         Wichtiger Hinweis: Das Produkt vor dem Verzehr durcherhitzen!

Verwendetes COSTA-Produkt

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